Cookie e Privacy Policy

Privacy Policy
La presente informativa è resa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 meglio conosciuto come GDPR (General Data Protection Regulation), a coloro che interagiscono con il CIRF attraverso il suo sito web e che forniscono consenso al trattamento dei propri dati personali.

Al fine di un trattamento corretto e trasparente dei dati, l’associazione ha predisposto la comparsa immediata in primo piano all’accesso del proprio sito web di un banner che informa che il sito consente anche l’invio di cookie “terze parti” e che offre inoltre:

c) il link all’informativa estesa, che contiene le seguenti ulteriori indicazioni relative a: uso dei cookie tecnici e analytics; possibilità di scegliere quali specifici cookie autorizzare; possibilità per l’utente di manifestare le proprie opzioni in merito all’uso dei cookie da parte del sito anche attraverso le impostazioni del browser, indicando almeno la procedura da eseguire per configurare tali impostazioni;
d) l’indicazione che alla pagina dell’informativa estesa è possibile negare il consenso all’installazione di qualunque cookie;
e) l’indicazione che la prosecuzione della navigazione mediante accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un’immagine o di un link) comporta la prestazione del consenso all’uso dei cookie.

Titolare Trattamento dei dati

CENTRO ITALIANO PER LA RIQUALIFICAZIONE FLUVIALE – Viale Garibaldi n.44/A – 30173 MESTRE (VE)

Normativa di riferimento

  • Regolamento UE 2016/679 meglio conosciuto come GDPR – (General Data Protection Regulation);
  • Cookies – Provvedimento 8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”;
  • Direttiva n. 95/46/CE, Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE.

Dati Raccolti

Per svolgere le sue funzioni il CIRF tramite questo sito raccoglie dati nel rispetto della normativa vigente; in particolare tra i dati raccolti ci possono essere cookies, dati di utilizzo, nominativi ed indirizzi di posta elettronica. I suddetti dati possono essere inseriti volontariamente dall’utente (nominativi o indirizzi di posta elettronica) o involontariamente (cookies, dati di utilizzo). L’eventuale utilizzo di cookies – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo sito web o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito web, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente. Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire al CIRF di erogare i propri servizi. L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo sito web e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Trattamento dei dati

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Diritti degli Interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Tali richieste andranno rivolte al Titolare del Trattamento come sopra indicato.

eMail inviate

Il contenuto di ogni eMail e degli eventuali allegati è strettamente confidenziale e destinato alla/e persona/e a cui è indirizzato. Se avete ricevuto per errore una eMail, Vi preghiamo di segnalarcelo immediatamente e di cancellarla dal vostro computer. E’ fatto divieto di copiare e divulgare il contenuto delle eMail. Ogni utilizzo abusivo delle informazioni qui contenute da parte di persone terze o comunque non indicate nella eMail, potrà essere perseguito ai sensi di legge. La presente informativa viene resa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30/06/2003 n°196 ed in relazione al trattamento dei dati personali. I dati relativi all’indirizzo eMail dell’utente sono stati trattati per l’invio di materiale a scopo di informazione e  divulgazione di eventi e buone pratiche; tali dati non saranno diffusi a terzi e saranno trattati sempre nel rispetto delle regole di riservatezza e sicurezza previste dalla Legge.

Cookies

CIRF utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che ne visiona le pagine.
Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente.

Disabilitando i cookie alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e alcune pagine non le visualizzerai correttamente.

Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

– memorizzare le preferenze inserite;
– evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;
– analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti dal sito stesso per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

Tipologie di Cookie utilizzati dal CIRF

1) Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito.
Sono di due categorie:

– persistenti, una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata;
– di sessioni, vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

2) Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. cirf.org userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

3) Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito, come, ad esempio, da Google Analytics.

4) Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

5) Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

– Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito;
– Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da www.cirf.org e che che uindi non risponde di questi siti.

Questo sito utilizza dei cookie per offrire la miglior esperienza di navigazione possibile. Continuando ad utilizzare questo sito, si acconsente all’uso dei cookie. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Microsoft Windows Explorer, ecc.

Consenso al trattamento dei dati

I dati personali vengono trattati solo a seguito di consenso ricevuto tramite manifestazione di volontà libera, specifica, informata ed inequivocabile. Il CIRF terrà traccia di tale consenso che potrà essere revocato in qualsiasi momento inviando un’eMail all’indirizzo info@cirf.org inserendo nell’oggetto “PRIVACY”; adotterà misure appropriate per mantenere i dati in assoluta sicurezza per il periodo di consenso fornito e non li trasferirà in nessun caso. In qualsiasi momento i dati potranno essere rettificati o cancellati su richiesta dell’interessato inviando un’eMail all’indirizzo info@cirf.org inserendo nell’oggetto “PRIVACY”.